「四日目」
「話す」ことが得意ではないワタシにとって、お料理をすることは大切なコミュニケーションツールのひとつ。
作ることは、ワタシにとって喜びであり心静かでいられる大切な時間。
雑念がなく、なんの迷いもない、瞑想状態。上手く説明できないけれど… ワタシが作っているという感覚はなく、何かに全てを委ねていられる。
作ることも食べることも大好きなワタシから “お料理” は外せない! ということで…
お料理に、ありがとう。
12 世界中の美味しいものに感謝します
いろんな国のいろんな食べもの。
人の味覚は様々だけど… 美味しいものはヒトを幸せにし、元気をくれ、笑顔にさせる。食べものが与えてくれるチカラは計り知れないから!
世界中の美味しいものに、ありがとう。
13 今までに訪れた場所・住んできた場所に感謝します
いろんなところに旅をして、いろんなところに住んできた。
これまでにワタシはどれだけの場所を訪れたんだろうか?
そしてこれからも、どれだけの場所を訪れるんだろうか?
場所によって受けとるエネルギーは様々。それは前に進むための勇気や、好奇心を満たしてくれるワクワクだったり、自分と向き合うための静けさや、今のままで十分であるという充足感。
静けさも騒々しさも、雑踏の中も自然の中も、ワタシにいろんな経験を与えてくれたから。
今までに訪れた場所・住んできた場所に、ありがとう。
四日目でした☺︎